Adoooooro esse risoto que aprendi com alguém muito especial e que estimo muito, a D. Elvira! Cada vez que faço aqui em casa, é uma festa. Partilho com vocês a receita dessa delícia!
RISOTO DA D. ELVIRA
½ kg camarões (lavados e sem casca)
1 cebola grande ralada
2 x. de arroz (arbóreo ou não!)
2 cubos de caldo de frango
1 lata creme de leite (Nestlé!)
200 gr. queijo mussarela ralado (ralo grosso!)
1 cálice de vinho branco seco
Orégano á gosto
1 colher sopa de manteiga
Água fervente.
Frite a cebola primeiro, depois
acrescente os camarões e refogue rapidamente. Em seguida coloque o arroz cru e
refogue. Acrescente a água fervente
(dois dedos acima da superfície do arroz), os cubos de caldo de frango, misture
até dissolver. Depois o vinho e o orégano. Quando estiver reduzido (e cozido),
misture o creme de leite (com soro) o queijo ralado e a manteiga (para emulsificar
e dar brilho!). Sirva imediatamente!
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