quarta-feira, 29 de julho de 2009

“One aple a day keeps the doctor away…”

Recentes pesquisas sobre as qualidades nutricionais da maçã e seus efeitos sobre o nosso corpo apenas confirmam a sabedoria popular. A partir desses estudos, alguns cientistas passaram a acreditar que dois importantes antioxidantes contidos na maçã - o betacaroteno e a vitamina C - podem reduzir a incidência de alguns tipos de doença e contribuir para a diminuição dos níveis do "mau" colesterol no sangue. Totalmente livre de gordura e razoavelmente calórica (uma fruta de 150 g apresenta 80 kcal), a maçã oferece ainda boa quantidade de vitamina A, potássio, ácido fólico e pectina, esta uma fibra solúvel que teria grande efeito sobre o controle do "mau" colesterol. Os elevados teores de água e vitamina C fazem da fruta um excelente alimento para prevenir a desidratação. E a boa quantidade de pectina - especialmente na casca - explica por que a maçã é popularmente receitada para regularizar a flora intestinal.
(Fonte:www.nestle.com.br)

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